А я разве скрываю

— А я разве скрываю, что не питаю к коммунистам ни малейшей симпатии. Моей стране действительно нужны здоровые и незараженные швейцарцы.

Как видим, воззрения национального советника из Берна и доктора из Лозанны вполне совпадают. Как же, развивая тезис доктора Барреле, следует улучшать психиатрическую профилактику в целях «потенциального увеличения рабочих резервов и роста производительных сил»? Для этого, по его мнению, можно использовать психотропный препарат валнум и его производные— либриум и другие лекарственные препараты. относящиеся к группе транквилизаторов.

Согласно инструкции «Гофман —Ла Рош», валнум и его производные эффективны при лечении расстройств желудочно-кишечного тракта, бронхиальной астмы, шизофрении, эпилепсии. Реклама фирмы уверяет также, что валнум эффективен не только при лечении соматических заболеваний, но и в устранении «состояний психического напряжения и страха, вызванных нервными ритмами жизни современного индустриального общества». Иными словами, валиум нужен всем.

Но особая прелесть фиолетовых таблеток состоит в том, что, подавляя возбуждение и ослабляя чувство страха, они, в отличие от прочих успокоительных средств, не вызывают снотворного эффекта. Опыты показали, что сдельная оплата женщин, занятых на производстве, понижалась всякий раз, когда у них дома или на рабочем месте возникали стрессовые состояния. И вот в течение восьми недель 50 работниц, попавших в подобные стрессовые ситуации, принимали препарат либрнума по 5 миллиграммов три раза в день. У подавляющего большинства из них восстановилась отличная.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.