Акт от 24 апреля

Акт от 24 апреля 1934 г., давший весьма гибкие определения понятия «государственная измена», содержал также положения о новом судебном механизме для претворения в жизнь этого акта.

«Статья III, раздел 1. (1) Для судебного рассмотрения дел о государственной измене создается «народная судебная палата».

Решения «народной судебной палаты» принимаются пятыо членами, если дело рассматривается в судебном заседании, и тремя, если дело рассматривается вне судебного заседания. Это число включает председателя. Председатель и еще один из членов суда должны быть судьями-юристами. Может быть учреждено несколько сенатов».

В разделе 3 (1) ст. III предусматривается, что «народная судебная палата» является «компетентным судом для рассмотрения дел о государственной измене и вынесения по ним приговора в первой и последней инстанции…», ей подсудны также другие особо оговоренные дела.

«Статья III, раздел 3. (2) «Народная судебная палата» является компетентным судом также в тех случаях, когда преступления и правонарушения, подлежащие его юрисдикции, представляют собой в то же время другое наказуемое деяние.

Если другое наказуемое деяние находится в фактической связи с преступлением или правонарушением, подлежащим юрисдикции «народной судебной палаты», то преступники и соучастники в совершении других наказуемых деяний могут быть преданы суду «народной судебной палаты» путем объединения соответствующих дел»…

«Статья III. раздел 5 (2) На приговоры «народной судебной палаты» апелляция не допускается».

1 декабря 1936 г. юрисдикция «народной судебной палаты» была распространена на нарушения закона против экономического саботажа.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.