Англия

Англия, сразу же после прорыва французского фронта, запросит перемирия, а она все же продолжала войну даже после падения Франции. Это было главной причиной всеобщего уныния, отмеченного мной с первого же дня прибытия в Берлин. Сейчас нужно было разогнать его какими-то другими пропагандистскими лозунгами. 15 августа ожидался сильный воздушный налет на Англию. Большие города и промышленные центры страны, включая Лондон, должны были — подобно Роттердаму — превратиться в груды камней и пепла, а война — закончиться сама собой.

— Вы действительно так поступите? — спросил я Эйзенлора.

— Нет, друг мой, — ответил он. — Я не думаю, что дело дойдет до этого. Я ведь ранее говорил, что реалистичные англичане, привыкшие к покою, как только на их голову начнут сыпаться первые бомбы…

Я не дослушал конца его фразы, потому что уже понял, что цель Германии — прежде всего внушить англичанам ужас, а все слухи о захвате островов не что иное, как блеф.

— Вы, как и прежде, на этот раз опять находитесь накануне совершения тяжелой ошибки, — сказал я своему другу Эйзенлору. — Чем сильнее будет эта операция «устрашения», запланированная вами, тем значительнее возрастет сила сопротивления англичан. Но у вас нет сахара, кофе, мыла…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.