Джордж Уорд

Джордж Уорд наотрез отрицал, что его предприятие — безжалостная «соковыжималка», но зато не скрывал своего «непоколебимого намерения» пресекать любую профсоюзную деятельность. «У меня не антипрофсоюзная, а просто беспрофсоюзная фирма»,— заявил он.

Газета «Санди тайме» в свою очередь сообщила, что сторону Уорда, естественно, взяли другие предприниматели, его дело стали отстаивать хорошо оплачиваемые адвокаты, и он решил не идти ни на какие компромиссы. И вот результат: ежедневно, около 8 часов утра, когда на двухэтажном автобусе, принадлежащем компании, привозят рабочих, не присоединившихся к забастовке, происходят столкновения с полицией. Полиция, которая выстраивается вдоль узкой улицы, ведущей к воротам фабрики, пытается освободить проезжую часть дороги и сдержать натиск пикетчиков.

В то время как автобус медленно продвигается вперед, со всех сторон раздаются крики, проклятья, отрывистые слова команд. «Однажды, когда две тысячи пикетчиков и их сторонников, скандировавших «подлецы», «зверье», «фашистские ублюдки», прорвали полицейские цепи, — пишет «Санди тайме,— началось избиение: здоровенный полицейский за волосы оттаскивал яростно сопротивляющуюся девушку в потертых джинсах, несколько несовершеннолетних подростков потеряли сознание в страшной давке. «Ради бога, вытащите меня отсюда!» — надрывался женский голос. Действиями полиции руководил седовласый офицер с мегафоном в руках. «Быстро хватайте вот этого, тащите его сюда! — раздавались приказания, усиленные громкоговорителем.— К автобусу прорвались еще двое, взять их!» В результате непрекращающихся стычек имеются пострадавшие. Близлежащие улицы усыпаны обрывками газет, пустыми консервными банками, на тротуарах валяются туфли, нарукавные повязки пикетчиков».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.