его решимость

Еще более повысила его решимость и впредь твердо отстаивать прогрессивные завоевания революции 1 сентября, проводить независимый антиимпериалистический курс на международной арене. Надежды Вашингтона сломить и поставить на колени свободолюбивую Джамахирию провалились, а сами США потерпели новое морально-политическое поражение».

«СССР, социалистические страны,— отметил в своем выступлении на XI съезде СЕПГ М. С. Горбачев,— словом и делом демонстрируют свою солидарность с Ливией. Они предупредили о серьезной ответственности, которую США берут на себя, пойдя на вооруженную агрессию против независимого государства — члена ООН.

Если смотреть на вещи в широком международном контексте, то преступление против Ливии, как и упорное продолжение ядерных испытаний, нагнетание угроз в отношении Никарагуа, нельзя рассматривать изолированно. Все это — проявление общего курса американской администрации, милитаристская, агрессивная направленность которой обнаружилась в эти дни с полной очевидностью».

Международная общественность с одобрением встретила заявление Советского правительства и выступления М. С. Горбачева, в которых безоговорочно осуждалась разбойничья антиливийская акция США, содержалось требование немедленно положить конец этой авантюре. Представитель Ливии при ООН Р. Аз-Зарук от имени своего народа выразил глубокую благодарность за солидарность и поддержку Советского Союза его стране, подвергшейся бандитской агрессии США. Ливийский народ, сказал он, высоко ценит Заявление Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева и Заявление правительства СССР.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.