Мероприятия

Мероприятия «национального» правительства, направленные на «спасение» английского капитализма путем переложения всей тяжести кризиса на трудящиеся массы, встретили противодействие со стороны трудящихся масс Англии, которые все больше выступали под руководством коммунистической партии.

Коммунистическая партия выставила лозунг- «Долой «национальное» правительство!». 27 августа 1931 г. «Дейли Уоркер» опубликовала за подписями секретарей Коммунистической партии и национального бюро Движения меньшинства обращение, в котором призывала к укреплению и расширению фронта рабочих. Коммунистическая партия звала рабочих на улицу, на демонстрации и митинги, принимать боевые резолюции против наступления на рабочих.

26 августа лондонский районный совет Национального союза железнодорожников, представлявший 10 тысяч рабочих, провел митинг, на котором была принята резолюция, осуждавшая «национальное» правительство и призывавшая рабочих на борьбу с ним. Резолюция осуждала также демагогическую политику Генсовета конгресса тред-юнионов и призывала всех рабочих присоединиться к борьбе за Рабочую хартию. На конференции кумберлендских шахтеров была принята резолюция, требовавшая сопротивления готовившейся лобовой атаке на жизненный уровень рабочих. Резолюция также поддерживала.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.