Митинг подтверждает

Митинг подтверждает требование безработных об увеличении ставок пособий и обязуется бороться всеми путями против «национального» правительства Голода.

Ни пенса из пособия, никакого снижения в сроке пособия; против всех ограничений, с помощью которых безработные лишаются пособий.

Против увеличения взносов рабочими и за полное освобождение рабочих от уплаты взносов, за всеобъемлющую систему страхования от безработицы, включая сельскохозяйственных рабочих и лиц, находящихся в домашнем услужении, без взносов.

За пособие не меньше 17 шиллингов в неделю, ту же самую ставку женщинам и молодым рабочим; уплата пособия в течение всего периода безработицы, включая краткосрочную работу.

Мы требуем, чтобы первый министр принял делегацию лондонских рабочих для вручения наших требований».

Демонстранты настойчиво требовали допущения делегации на заседание парламента и угрожали прорваться туда силой. К 8 часам вечера демонстрантов было более 10 тыс. человек. Тысячи конных и пеших полицейских были мобилизованы для борьбы с демонстрантами. По приказу лорда Бинга — главного комиссара полиции, лично руководившего борьбой с демонстрантами, 10 полицейских автомобилей и конная полиция были направлены на толпу, чтобы ее рассеять. Рабочих избивали полицейскими дубинками. Полицией было арестовано 70 рабочих. Рабочие не расходились, демонстрируя свою готовность к борьбе, они пели «Интернационал».

В конце концов полиции пришлось уступить. Под усиленной охраной полицейских делегация от демонстрантов была допущена в здание парламента, однако Макдональд отказался ее принять.

Демонстрировали свой протест против снижения заработной платы и учителя. 8 сентября на большом митинге в Кинг-свей Холл учителя протестовали против снижения заработной платы. Две тысячи учителей 10 сентября вышли на демонстрацию, протестуя против снижения заработной платы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.