Наемного труда

Наемного труда у нас никогда не было. Последние два года мой муж с двигателем работал на службе в Клюквенном пожарном обществе, где силою двигателя приводилась в движение динамо-машина, принадлежащаяся о-ву и дававшая электрический свет и энергию местному кино. За эту работу он получал твердый оклад, о чем прилагается справка.

Оставив по болезни службу в пожарном о-ве, он в феврале месяце 28 года помер, после чего двигатель не работал, а осенью 29 года, когда началась коллективизация этот двигатель вместе с другим инвентарем по настоянию сына-комсомольца сдала добровольно и бесплатно в безвозмездное пользование уярскому колхозу «Плуг», о чем имела справку, каковую прилагала к заявлению на имя РИКа о восстановлении меня в правах, откуда мне ее не вернули.

Баню я никому в аренду не сдавала и плату абсолютно ни с кого не брала. Баня обслуживала исключительно свою семью и квартирантов. Баня очень маленькая, поперечный размер ее 2,71 метр и продольный — 3,5 метр. Фотографические карточки наружного вида, бани и дома к сему прилагаю, каковые карточки сельсовет заверить отказался и сказал: «Что если вы еще к нам будете ходить и надоедать, то мы вас арестуем».

Никакого другого имущества я не имела, из прилагаемой к сему описи вы увидите, каким имуществом я располагала со своей сиротой — 12-летней девочкой.

Муж мой, как вы увидите из прилагаемых к сему документов, почти всю свою жизнь служил. Наемного труда мы никогда не имели и никого не эксплуатировали. Муж мой не был лишен избирательных прав и ни разу не облагался индивидуальным налогом.

На основании изложенного прошу восстановить меня в избирательных правах и по возможности вернуть мне имущество, кроме добровольно мною сданного в колхоз, так как я совершенно осталась без крова, не имея абсолютно никаких средств к существованию.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.