Один из таких экспертов

Один из таких экспертов, профессор из Биологического центра Базеля Э. Келленберг, любит помечтать о будущем человечества: «Немного футурологии. Я целиком убежден, что для человечества при нынешнем демографическом взрыве существуют только две альтернативы: уничтожение миллионов люден в больших воинах или биотехнология, построенная на основных законах биологии. Общество вынуждено будет осознать иопуляционно-генетическне проблемы и приблизиться к искусственному отбору в соответствии со своими этическими и прочими принципами».

Фильм «Безмолвная революция» рассказывает не только о том, что надо сделать, но и о том, как надо сделать: «Добавление предохраняющих средств в продукты питания создаст возможность всеобщего контроля и приведет к тому, что человечество утратит право на рождаемость. Необходимое потомство появится только у избранной, генетически полноценной элиты, которая будет получать соответствующие контрлекарства».

В самом деле, зачем обращаться к движению масс в поисках решения социальных проблем, не проще ли обойтись лекарствами? Сказал же один циник из той же «элиты»: «Революция начнется лишь в том случае, если не хватит таблеток».

Впрочем, изменение генетической структуры человека и выращивание «элиты» с помощью лекарственной терапии — это еще вопрос весьма далекого будущего. Поэтому, не лишая себя удовольствия помечтать о таком стерильном генетическом будущем, буржуазные психологи обращаются и к насущным практическим проблемам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.