Прошел месяц

Прошел месяц… другой… Дракон не уходил. А что, если все-таки?.. Кошка, как известно, падает всегда на ноги.

Однако выводы руководства нам казались обоснованными и убедительными. Особенно после того, как на воле было объявлено новое наступление на так называемые демократические права, которыми мы еще располагали. Вероятно, правительство в этом вопросе собиралось сделать тактическое отступление. Уж слишком много было шуму вокруг режима в Дофтане.

Впрочем, и обстановка в тюрьме подтверждала такого рода предположения. С некоторого времени Дракон оставил нас в покое. После провокации 7 ноября, связанной с прибытием юношей из Са-лонты, не произошло ни одного случая избиения. Дракон словно забыл о нас. Лишь однажды он пришел в секции «поговорить» с заключенными. Он был по-прежнему румян и жизнерадостен.

— Как поживаете, ребята?
Читай где взять кредитную историю это просто.
Как обычно, ему никто не ответил. Тогда он произнес оригинальную речь:

— Напрасно вы гордитесь своей мудростью! Если бы вы были по-настоящему умными, вы иначе вели бы себя со мною. Вы должны быть мне признательны. Когда вы придете к власти, вы поставите мне памятник. Великому помощнику коммунизма Еуджену Сэвинеску! Не я ли организовал лучшую школу по подготовке кадров? Не вы ли сами говорите, что Дофтана является университетом? Я закалил здесь ваши характеры! Если бы не было меня, как бы вы узнали, что такое настоящая борьба коммунистов?

Он смеялся один, хрипло:

— Хо-хо-хо!

На этот раз мы его не освистали. Дали ему договорить. Такова была линия. Не поднимать напрасно шума, не давать никаких аргументов тем, кто ратовал за сохранение Сэвинеску. Впрочем, за последнее время своего правления эта попытка «вежливо» поговорить с нами была единственным его выходом из канцелярской крепости. Больше он нас не беспокоил.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.