С одной стороны

С одной стороны, внедрение в жизнь новейших достижений науки и техники и как следствие рост престижа человеческого разума и интеллекта, с другой, небывалый расцвет всевозможных форм иррационализма, мистицизма, оккультизма, черной магии и просто вульгарной дьявольщины. Парадокс? Бесспорно. Но любой парадокс, как известно, имеет свое объяснение.

…Льюису Крафту прочили большое научное будущее. Он был способным молодым физиком, Международном центре ядерных исследований в Женеве. Неоднократно бывал в Советском Союзе. Однажды Лыоис пригласил меня к себе в гости, сказав при этом, что очень меня удивит. Я и впрямь был удивлен, его квартира-студия напоминала лабораторию, только не современного физика, а скорее доктора Фауста.

Посреди комнаты стоял низкий стол и на нем огромный стеклянный шар. По стенам были развешаны кабалистические криптограммы, какие-то непонятные графики, часы со знаками зодиака, изображения ладоней с расшифровкой значения каждой линии. На полке книги — «История черной магии», «Практическое изучение магии», «Колдовство», «Справочник оккультизма», «Основы хиромантии». В комнате стоял острый запах полыни или какой-то другой травы, напоминающей полынь.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.