Штаб артиллерии 46-й

Штаб артиллерии 46-й стрелковой дивизии находился в двенадцати километрах от железнодорожной станции. Я отправился туда с четырьмя бойцами из моей прежней батареи. Все сильнее припекало весеннее солнце. Не успевшие еще окончательно поправиться от перенесенного тифа, бойцы двигались все медленнее и отдыхали все чаще.

— Смотри, командир, перед нами город! — вдруг закричал разведчик Парун, вытянув руку вперед.

Все посмотрели туда, куда он указывал, и увидели в нескольких километрах от нас город с высокими домами. А со всех сторон город, казалось, окружало бескрайнее синее море.

Я сказал бойцам, что перед нами не должно быть никакого города, что ближайший к нам город на берегу Азовского моря — Геническ, но он, по крайней мере, километров 25 южнее.

«А не сбились ли мы с пути?» — подумал я про себя. Карты местности у меня с собой не было и ни одной живой души вокруг тоже не видно. В необъятной степи были слышны только стрекот кузнечиков да песни повисших в небе жаворонков. Мы продолжали неторопливо подходить к городу. Но удивление наше росло с каждым шагом, так как чем ближе мы подходили, тем ниже становились дома, тем дальше отодвигалось море.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.