В условиях фашистского террора

В условиях фашистского террора в болгарской деревне, однако, не было других легальных профессиональных или политических организаций крестьян. Поэтому Центральный Комитет БРП призвал членов партии сделать все возможное, чтобы сорвать предпринимавшиеся фашистской диктатурой попытки поставить задруги на службу фашизма. «Этого можно добиться, писала газета «Работническо дело»,— когда все члены партии вместе с нашими союзниками и всеми прогрессивными элементами войдут в задруги и используют их как легальную возможность для работы, преодолевая вее бойкотистские настроения как в нашей среде, так и среди наших союзников.

Сельские задруги должны стать действительно массовыми и боевыми демократическими организациями крестьян. Они должны стать настоящими свободными независимыми организациями с добровольным членством и выборностью руководящих органов. В сельских задругах должны выдвигаться все требования, которые отвечают жизненным интересам крестьянских масс и через них необходимо проводить борьбу за осуществление этих требований».

Далее перечислялись следующие конкретные требования, за которые партия призывала вести борьбу: уменьшение задолженности крестьян, уменьшение налоговых тягот, аннулирование штрафов, предоставление крестьянам пенсий по старости и по инвалидности, приведение цен на сельскохозяйственные продукты в соответствие с ценами на промышленные товары, государственное страхование от града и других стихийных бедствий, предоставление продовольствия неимущему и пострадавшему от засухи и других бедствий населению, отмена принудительных членских взносов в задруги, установление полной выборности руководящих органов задруг без всяких ограничений, укрепление мира, борьба против войны, сохранение независимости страны.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментирование закрыто.